Balagan! Einkaufsliste

Gefüllte Auberginen nach türkischer Art

Haken Sie die eingekauften Zutaten im Kästchen am linken Rand ab, fassen Sie die einzelnen Zeilen am rechten Rand an, um die Zutaten in eine individuelle Reihenfolge zu bringen.

© Südwest Verlag/Peter Mayr

Zum Buch

Für 4 Portionen

  •  
    4
    große Auberginen
  •  
     
    Öl zum Frittieren und Braten
  •  
    2
    Zwiebeln
  •  
    300 g
    Hackfleisch (halb Rind, halb Lamm)
  •  
    ½ TL
    gemahlener Kreuzkümmel, Kurkuma, Currypulver, Baharat (arabische Gewürzmischung)
  •  
    1
    Zwiebel
  •  
     
    Olivenöl zum Braten
  •  
    100 g
    Pinienkerne
  •  
    100 ml
    Weißwein
  •  
    150 ml
    Kokosmilch
  •  
    20 g
    Misopaste
  •  
    300 ml
    Hühnerbrühe (oder Wasser)
  •  
    ½
    Chilischote
  •  
    100 g
    Kirschtomaten
  •  
     
    gemahlene Kurkuma, Zitronensaft
  •  
    ¼ TL
    gemahlener Kreuzkümmel