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„Gefilte Fisch“ auf meine Art

Haken Sie die eingekauften Zutaten im Kästchen am linken Rand ab, fassen Sie die einzelnen Zeilen am rechten Rand an, um die Zutaten in eine individuelle Reihenfolge zu bringen.

© Südwest Verlag/Peter Mayr

Zum Buch

Für 6 Portionen

  •  
    200 g
    Kartoffeln
  •  
    1 ½
    Zwiebeln (½ für die Sauce)
  •  
    6
    Knoblauchzehen (2 für die Sauce)
  •  
     
    Öl zum Braten
  •  
    2
    Scheiben Toastbrot
  •  
    700 g
    Saiblingsfilet, zwei Mal durch den Fleischwolf gedreht (alternativ Karpfen)
  •  
    1 EL
    Petersilienblätter, gehackt
  •  
    1 EL
    Koriandergrün, gehackt (+ etwas für die Sauce)
  •  
     
    Meersalz
  •  
     
    frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  •  
    Saft von 1 Zitrone
  •  
     
    Semmelbrösel zum Wälzen
  •  
    3 EL
    Olivenöl
  •  
    1
    rote Paprikaschote
  •  
    3
    Karotten
  •  
    300 g
    Butternut-Kürbis
  •  
    1 TL
    Paprikapulver, edelsüß
  •  
    1 TL
    Paprikapulver, scharf
  •  
    6-7 EL
    Weißwein
  •  
    400 g
    geschälte Tomaten aus der Dose (oder im Sommer 8 frische Tomaten, gerieben)
  •  
    ¼ l
    Hühnerbrühe
  •  
    ½ TL
    Zucker
  •  
    1 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  •  
    2
    rote Chilischoten